Новогодние имбирные пряники
Помните, на многих рождественских открытках изображают расписные пряники, висящие на елках? Вот это она и есть – рождественская еда и украшение в одном. Кулинарный рецепт этих пряников относится к английской кухне. Предлагаем вам Новогодние имбирные пряники!
Новогодние имбирные пряники
Состав рецепта блюда:
- Мука пшеничная – 175 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар: песок – 100 г;
- яйца – 1 шт;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- какао: порошок – 1 ч.л.;
- молотая корица – 0,5 ч.л.;
- молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- соль.
Глазурь для пряников:
- Яйца – 1 шт;
- пудра сахарная – 0,5 ст;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления блюда
Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки.
После вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Досыпаем сахару и замешиваем в меру крутое тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник.
Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной около семи миллиметров. Заранее подготовленные бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно обводим их ножом.
Посыпаем противень мукой, кладем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут.
Все пряники после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки белковым кремом (в крем можно добавлять различные пищевые красители).
Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 секунд.