Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 193 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому направлению развития детей»
7 (391) 2-33-17-05
detsad193@mail.ru
Адрес: 660079, г. Красноярск, ул.60 лет Октября 85а,
Заведующая МБДОУ: и.о. Орлова Надежда Борисовна
Поможем детям
качественно прожить детство!
Группы в нашем детском саду

Жучок

Мотылек

Солнышко

Зайка

Муравьишка

Звездочка

Новогодние имбирные пряники

Помните, на многих рождественских открытках изображают расписные пряники, висящие на елках? Вот это она и есть – рождественская еда и украшение в одном. Кулинарный рецепт этих пряников относится к английской кухне. Предлагаем вам Новогодние имбирные пряники!

Новогодние имбирные пряники

Состав рецепта блюда:

  • Мука пшеничная – 175 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар: песок – 100 г;
  • яйца – 1 шт;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • какао: порошок – 1 ч.л.;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • соль.

Глазурь для пряников:

  • Яйца – 1 шт;
  • пудра сахарная – 0,5 ст;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления блюда

Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку, всыпаем в нее разрыхлитель, добавляем какао, молотые гвоздику, имбирь и корицу. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки.

После вбиваем сюда яйцо, размешиваем. Досыпаем сахару и замешиваем в меру крутое тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник.

Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной около семи миллиметров. Заранее подготовленные бумажные трафареты (это могут быть любые фигурки) накладываем на тесто и аккуратно обводим их ножом.

Посыпаем противень мукой, кладем наши пряники, сверху обмазываем их взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут.

Все пряники после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки белковым кремом (в крем можно добавлять различные пищевые красители).

Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 секунд.



Оставить комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Вы должны зарегистрироваться для отправки сообщений.

 
IMG_4498 IMG_4495 IMG_4494 IMG_4493 IMG_4490 IMG_4488
  • СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
  • Образование
  • Образовательные стандарты
  • Красноярский стандарт качества образования
  • Локальные акты
  • Странички педагогов ДОУ
  • Совет родителей
  • История
  • О нашем сайте
  • Контакты
  • Безопасность
  • Профсоюз
  • «ВФСК ГТО»
  • Навигатор дополнительного образования
  • Рекомендации по предупреждению распостранения коронавирусной инфекции
  • Международное сотрудничество
  • Независимая оценка качества образования
  • Нескучный уголок
  • Фестиваль «Коробка»
  • ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ
  • НАСТАВНИЧЕСТВО
  • Новости
  • Фотогалерея
  • Образование детей
  • Здоровье детей
  • Психологическая поддержка
  • Мастер-класс для родителей
  • Оплата и льготы
  • Питание
  • Электронная очередь
  • Полезные ссылки
  • «Часто задаваемые вопросы» (предложения, жалобы)
Пожалуйста авторизуйтесь

Регистрация
Ближайшие
события
    Нет событий
Наш
опрос

Как вам наш сайт?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Включить режим для слабовидящих

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 193 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением
деятельности по физическому направлению развития детей».